Recettes à base de plantain

Toasts aux fleurs de plantain

Ingrédients :

  • 40 gr de fleurs de plantain

  • 10 cl crème fraîche

  • 10 ml d’huile

  • 4 tranches de pain de mie ou autre

  • fleur de sel pour le dressage

  • persil pour le dressage

  • 1 échalote

  • 1 pincée de thym

  • sel, poivre

 

Préparation :

  1. Peler et couper finement l’échalote. Faire dorer à l’huile dans une poêle puis réserver.

  2. Préparer le plantain : tailler les inflorescences (=les “épis”) en menus morceaux de 1 à 2 cm. Marquer en cuisson : Sans matière grasse, torréfier le plantain à la poêle et colorer légèrement sans laisser noircir, pour que l’amertume fasse place au goût de champignon. Verser la crème fraîche. Épaissir la crème à petits bouillons. Ajouter l’échalote dorée puis assaisonner de sel et de poivre. Ajouter quelques gouttes de jus de citron.

  3. Toaster les tranches de pain

  4. Dresser les toasts (ou des coquillettes préchauffées au four), assaisonner de fleur de sel et de poivre et décorer de persil haché

Recommandation : Ajouter un peu de thym dans la préparation.

cf. cuisinesauvage.org

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