Recettes à base de fenouil

Taboulé aux herbes sauvages

Un taboulé frais et parfumé pour accompagner les grillades de l’été

 

Ingrédients pour 4 personnes:

400 gr semoule de couscous précuite, grains moyens

sel, poivre noir, fleur de sel

huile d’olive

trèfle des prés, vesce à feuilles étroites, alliaire, cardamine des prés, ail des ours, menthe, fenouil, ciboulette

Préparation :

  1. Préparer la semoule suivant les indications du paquet, laisser refroidir.

  2. Aller faire une balade avec un petit guide des plantes sauvages comestibles et récolter : Trèfle des prés – Vesce à feuilles étroites – Alliaire – Cardamine des prés – Ail des ours – Menthe – Fenouil – Ciboulette.

  3. brosser délicatement les fleurs et feuilles pour enlever les petits insectes éventuels. Laver et hacher les herbes, les ajouter à la semoule refroidie avec un filet d’huile d’olive, une pincée de fleur de sel, poivrer généreusement et mélanger.

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