Recettes à base d'origan

Œufs brouillés à l’origan

 

Ingrédients:

8 œufs

40 gr origan : sommités fleuries

20 gr beurre

20 ml crème fraîche

 

Préparation :

  1. Préparer l’origan : rincer, éponger et hacher 2/3 d’origan, réserver. Conserver 1/3 des fleurs détachées.

  2. Préparer et cuire les œufs : casser les œufs dans un ramequin, puis les verser dans une calotte. Assaisonner de sel et de poivre. Battre les œufs à l’aide d’une fourchette. Beurrer une sauteuse aux dimensions appropriées. Verser les œufs et chauffer lentement sur feu doux (3 minutes) ou au bain-marie (6 minutes) en remuant sans discontinuer à l’aide d’une spatule (les œufs doivent avoir une consistance crémeuse). Au dernier moment, ajouter les 2/3 d’origan haché. Arrêter la cuisson des œufs avec du beurre découpé en parcelles et de la crème. Mélanger délicatement. Vérifier l’assaisonnement.

Finition : parsemer le dessus du 1/3 restant de fleurs d’origan et servir sur un toast ou dans une tomate évidée et étuvée.

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