Recettes à base d'ortie

Soupe à l’ortie

Ingrédients : 100 g d’orties fraîches, 3-4 pommes de terre, 2 oignons, 1 litre d’eau

Après 30 minutes, réservez un peu de jus de cuisson, mixez le tout jusqu’à ce que le liquide soit parfaitement homogène, sans traces de fibres. Ajoutez du jus selon la consistance voulue, et ajustez l’assaisonnement.

Astuce : Ajoutez un peu de lait ou de crème fraîche au moment de servir.

Orties façon épinards

Ingrédients :

400 g de jeunes feuilles d’orties

2 litres d’eau

1 cuillère de crème fraîche

À déguster chaud comme des épinards, avec un peu de poivre et de muscade. Ajoutez une cuillère de crème fraîche pour rendre ce plat délicieux.

Pesto de plantes sauvages

Ingrédients :
1 poignée jeunes pousses d’ortie
1 poignée feuilles de pissenlit
1 poignée feuilles de plantain
2 pommes
1/2 tasse de graines de tournesol (trempées pendant 4 h)
1 c.à.s. huile d’olive
1 c.à.c. vinaigre de cidre
sel de mer

Préparation :
Laver les herbes sauvages, découper les pommes et rincer les graines de tournesol. Mettre tous les ingrédients dans un mixer ou un hachoir pour obtenir la consistance souhaitée de crémeuse à grossièrement hachée.

© 2011-2020 Goulven-Découverte

Sentiers & Patrimoines

Contact

Mairie - Bourg - 29890 GOULVEN - France

Annexes
Suivez-nous sur Facebook!

 

www.facebook.com/goulvendecouverte

  • Facebook Clean Grey