Recettes à base de vesce
Taboulé aux herbes sauvages
Un taboulé frais et parfumé pour accompagner les grillades de l’été
Ingrédients pour 4 personnes:
400 gr semoule de couscous précuite, grains moyens
sel, poivre noir, fleur de sel
huile d’olive
trèfle des prés, vesce à feuilles étroites, alliaire, cardamine des prés, ail des ours, menthe, fenouil, ciboulette
Préparation :
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Préparer la semoule suivant les indications du paquet, laisser refroidir.
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Aller faire une balade avec un petit guide des plantes sauvages comestibles et récolter : Trèfle des prés – Vesce à feuilles étroites – Alliaire – Cardamine des prés – Ail des ours – Menthe – Fenouil – Ciboulette.
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brosser délicatement les fleurs et feuilles pour enlever les petits insectes éventuels. Laver et hacher les herbes, les ajouter à la semoule refroidie avec un filet d’huile d’olive, une pincée de fleur de sel, poivrer généreusement et mélanger.
CF. cuisinesauvage.org